1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「九条ネギとエビのパスタ」の献立 >
  4. 九条ネギとエビのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

九条ネギとエビのパスタ

16回 おいしい

九条ネギがたっぷり入った、ペペロンチーノ風パスタ。飽きのこない味付けです。

九条ネギとエビのパスタ
献立
調理時間
498 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
九条ネギ2~3本
むきエビ(冷凍)6~8尾
ニンニク(みじん切り)1/2~1片分
赤唐辛子(刻み)適量
オリーブ油大さじ3
白ワイン大さじ1

下準備

  • 九条ネギは斜め切りにする。

  • むきエビは解凍し、背ワタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったらむきエビ、白ワイン、(1)のゆで汁60mlを加えて、サッと炒める。

  3. 3

    九条ネギ、(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.