1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「九条ネギとエビのパスタ」の献立 >
  4. ウズラのポーチドエッグサラダのレシピ・作り方

ウズラのポーチドエッグサラダ

ウズラの卵をポーチドエッグにして、サラダに。トロッとした半熟加減が美味!

ウズラのポーチドエッグサラダ
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
サラダ菜6~8枚
ドレッシング(お好みのもの)適量
クルトン(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、茎がある場合は皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、酢を加える。ゆるい沸騰状態でかき混ぜて渦をつくり、ウズラの卵を割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく。

  2. 2

    器にサラダ菜、(1)、ブロッコリーを盛り合わせる。ドレッシングをかけ、クルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.