1. E・レシピ >
  2. 卵とカリフラワーのカレーサラダのレシピ・作り方

卵とカリフラワーのカレーサラダ

卵とカリフラワーのカレーサラダ
お弁当
調理時間
227 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
  少々
玉ネギ1/8個
クミンシード小さじ1/4
サラダ油大さじ1
カレー粉小さじ1/2~1
白ワイン大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵はひとくち大に切る。カリフラワーは塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに玉ネギ、クミンシード、サラダ油を入れて火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    カレー粉を加えて炒め合わせ、香りがたったら白ワインを加えて煮たて、火を止めて塩で味を調える。

  4. 4

    ゆで卵、カリフラワーを加えて和え、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にゆで卵をゆでる時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.