1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イタリアン鍋」の献立 >
  4. カリフラワーと卵のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーと卵のサラダ

12回 おいしい

ゆでたカリフラワーと、カリカリに炒めたベーコンが良く合う! おしゃれなサラダです。

カリフラワーと卵のサラダ
献立
調理時間
269 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
ゆで卵(固ゆで)2個
マヨネーズ大さじ2
フレンチドレッシング(市販品)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ゆで卵は縦4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは酢少々を入れた熱湯で、お好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンを熱してベーコンを入れ、カリカリになるまで弱火で炒める。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.