1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと鶏肉のピリ辛炒め」の献立 >
  4. トマトとスプラウトのスープのレシピ・作り方

トマトとスプラウトのスープ

トマトの酸味がアクセントのスープ。スプラウトはお好みの物を使って下さい。

トマトとスプラウトのスープ
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1/2個
スプラウト1パック

<スープ>

  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  大さじ1
  400ml
ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • トマトはヘタを取り、1cm角に切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらトマトを加えて3~4分煮る。スプラウトを加えてサッと煮、器に注いでゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.