1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと鶏肉のピリ辛炒め」の献立 >
  4. カボチャと鶏肉のピリ辛炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャと鶏肉のピリ辛炒め

46回 おいしい

カボチャはあらかじめ電子レンジで火を通す事によって、炒める時間が短縮出来ます。

カボチャと鶏肉のピリ辛炒め
献立
調理時間
367 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個
鶏もも肉1/2枚
豆板醤小さじ1/4
大さじ1

<調味料>

  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2/3
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、豆板醤を加えて全体にからめる。

  2. 2

    カボチャを加えてサッと炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.