1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとコーンの焼きカレー」の献立 >
  4. ニンジンとスプラウトのサラダのレシピ・作り方

ニンジンとスプラウトのサラダ

冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

ニンジンとスプラウトのサラダ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

スプラウト1パック

<調味料>

  粒マスタード大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  オリーブ油大さじ4
  白ワインビネガー大さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの細いせん切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いする。(ヒント)今回はレッドキャベツのスプラウトを使用しています。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにニンジンと分量外の塩少々を入れてもみ、10分程おいて水気を軽く絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えてよく混ぜ、さらにスプラウトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.