愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンとスプラウトのサラダ

冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

スプラウト

1パック

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ4
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの細いせん切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いする。(ヒント)今回はレッドキャベツのスプラウトを使用しています。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにニンジンと分量外の塩少々を入れてもみ、10分程おいて水気を軽く絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えてよく混ぜ、さらにスプラウトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ