1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の柚香焼き」の献立 >
  4. 大根とスプラウトのサラダのレシピ・作り方

大根とスプラウトのサラダ

大根の水気をしっかりきるのがおいしさの秘訣。

大根とスプラウトのサラダ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
スプラウト1パック

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ適量
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦細切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

  • スプラウトは根元を切り落として水洗いし、水気をきって大根と合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトは縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    器にスプラウトと合わせた大根を盛り、プチトマトを添える。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせ、(1)にかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.