愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とスプラウトのサラダ

大根の水気をしっかりきるのがおいしさの秘訣。

材料  ( 4 人分

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

適量
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/02/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦細切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

  • スプラウトは根元を切り落として水洗いし、水気をきって大根と合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトは縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    器にスプラウトと合わせた大根を盛り、プチトマトを添える。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせ、(1)にかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ