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ちくわのさっぱり和え
ちくわのさっぱり和え
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ2~3本
水煮コーン大さじ4
大根おろし1カップ

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ汁小さじ2

下準備

  • ちくわはひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

  • 根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

    ザルに入れて置いておくと水分が適度に落ちるので、絞る必要はありません。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、お好みの固さにゆでてザルに上げ、そのまま冷ます。

  2. 2

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、ちくわ、ブロッコリー、コーンを加え、からめる様に混ぜて器に盛り分ける。

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