1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレー焼き」の献立 >
  4. ちくわのサッパリ和えのレシピ・作り方

ちくわのサッパリ和え

ちくわのサッパリ和え
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ2本
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
キャベツ1/8個
キュウリ1/2本
  少々

<合わせダレ>

  しょうゆ小1
  練り白ゴマ小1
サラダ油大1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さを半分にして細切りにする。

  • ツナ缶は軽く汁気を切っておく。

  • キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、キャベツとツナ缶を軽く焼き色がつく程度に炒める。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに1とキュウリ、ちくわを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.