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白菜のサッパリ和え

白菜のサッパリ和え
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
  小さじ1/2
ハム3~4枚

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ2~3  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • 白菜は水洗いして1cm幅に刻み、ビニール袋に塩と一緒に入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜き口を縛って水が出るまで置く。

  • 野沢菜は水洗いして水気を絞り、根元を少し切り落として2cm幅に切る。

  • ハムは半分に切り更に細切りにする。

  • 乾燥芽ヒジキは水で柔らかくもどし、水洗いして水気をしっかり切り、ボウルに合わせた<ドレッシング>に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜の水気を絞り、野沢菜、ハムと<ドレッシング>に合わせてサックリ混ぜ、器に盛る。

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