1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 豚しゃぶキムチ素麺のレシピ・作り方

豚しゃぶキムチ素麺

サッパリとした素麺に豚とキムチでスタミナ満点!ボリュームのある一品。

豚しゃぶキムチ素麺
かんたん
調理時間
432 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
豚肉(薄切り)6枚
  大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
麺つゆ(ストレート)適量
ネギ(刻み)1本分
すり白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。白菜キムチは汁気をきり、長ければ長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、火を弱めて豚肉を1枚ずつ広げながら加えて火を通す。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切って<調味料>をもみ込む。

  3. 3

    素麺は表示の時間通りにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って氷水でしっかり冷やし、ザルに上げて水気をきる。

  4. 4

    器に(3)の素麺を盛って麺つゆをかけ、(2)と白菜キムチを盛り合わせ、刻みネギとすり白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.