印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けマグロとキムチ素麺

調理時間
20分
カロリー
521 Kcal

下味をつけたマグロと白菜キムチをトッピングに。コチュジャン入りのピリ辛スープをかけて召し上がれ。

漬けマグロとキムチ素麺
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)200g

<下味>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

素麺

3束

<スープ>

  

麺つゆ

(ストレート)300ml
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 漬けマグロとキムチ素麺の下準備1

    マグロは幅5mmの細切りにし、<下味>の材料に漬ける。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 素麺は袋の指示通りに熱湯でゆでて水洗いし、水気をきって器に盛り分ける。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 漬けマグロとキムチ素麺の作り方1
    1

    素麺を盛った器に、マグロと白菜キムチをのせ、<スープ>を注いで刻みネギと白ゴマを散らす。

漬けマグロとキムチ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.