1. E・レシピ >
  2. フライドポテトのバルサミコ酢風味のレシピ・作り方

フライドポテトのバルサミコ酢風味

フライドポテトのバルサミコ酢風味
お弁当
調理時間
151 Kcal
材料 ( 1 人分

揚げ油適量
粗塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、水気をしっかり拭き取る。

  2. 2

    小さなフライパン、または鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れる。中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで加熱したら火を強め、揚げ色がついたら取り出し、油をきる。

  3. 3

    ジャガイモが熱いうちに粗塩と粗びき黒コショウを振り、バルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・クレソンを添えると彩りがきれいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.