1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ココナッツシュリンプ」の献立 >
  4. レモン風味のフライドポテトのレシピ・作り方

レモン風味のフライドポテト

レモンの皮と汁でサッパリいただけます。

レモン風味のフライドポテト
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

フライドポテト(冷凍)300g
レモン皮(国産)1個分
レモン汁1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • アンチョビは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  • レモンの皮は洗って、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、ニンニク、アンチョビを入れて火にかけ、香りがたってきたら凍ったままのフライドポテトを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に焼き色がついてきたらレモンの皮、ドライパセリ、粗びき黒コショウを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、レモン汁をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.