大根のみそ汁

だし汁と大根を一緒に入れてから煮ます。みそはお好みのものでもOK。

大根のみそ汁
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

大根1~2cm
ワカメ(干し)大さじ1
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、大根が少し透明になったらみそを溶き入れる。

  2. 2

    ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.