1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. 大根のみそ汁のレシピ・作り方

大根のみそ汁

大根のみそ汁
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
油揚げ1/2枚
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯を通して油抜きをし、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯を通して油抜きをし、食べやすい大きさの細切りにする。

  2. 2

    大根が透き通って柔らかくなったら、油揚げを加えて中火にする。

  3. 3

    煮立ったらみそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.