印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

だし汁と大根を一緒に入れてから煮ます。みそはお好みのものでもOK。

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、大根が少し透明になったらみそを溶き入れる。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.