1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとひりょうずの煮物」の献立 >
  4. ささ身とチーズの春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身とチーズの春巻き

54回 おいしい

ささ身とスライスチーズを巻いた春巻き。梅おかかでサッパリといただけます。

ささ身とチーズの春巻き
献立
調理時間
275 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1
大葉8枚

<梅おかか>

  梅干し1~2個
  かつお節5g
  小さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1.5
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて斜め細切りにし、酒をかける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り、包丁で粗いペースト状にたたき、他の<梅おかか>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を細く4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は水を加えながらよく練り、のり状に練っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉をおき、スライスチーズ、鶏ささ身をのせ、<梅おかか>をのせる。

  2. 2

    春巻きの皮の3辺(巻き終わりの辺、両横)に<小麦粉のり>を薄くぬり、春巻きを細く巻き、巻き終わりをしっかり押さえ、両端も押さえておく。8本作る。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、サックリとキツネ色に揚げて油をきり、器にプチトマトと盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.