1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのクリーム煮」の献立 >
  4. キノコの塩炒めのレシピ・作り方

キノコの塩炒め

キノコの旨みが口に広がるシンプルな塩炒め。

キノコの塩炒め
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)2個
スダチ1/2個
  適量
オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを2等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、笠の表面を飾り切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、エリンギ、シイタケを炒め、少し炒め色がついてきたら塩を振って炒める。

  2. 2

    器に盛り、横半分に切ったスダチを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.