印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの塩昆布炒め

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

塩昆布さえあればキノコはお好きな物を入れても。

キノコの塩昆布炒め
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)3個

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キノコの塩昆布炒めの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は4等分にする。

  • エリンギは長さを半分に切って、さらに縦4等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、キノコ類を炒める。

  2. キノコの塩昆布炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。

キノコの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.