1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベーコン巻きロールキャベツ」の献立 >
  4. レンコンのシンプル炒めのレシピ・作り方

レンコンのシンプル炒め

味付けはシンプルに。ワインのおつまみとしてもGOOD。

レンコンのシンプル炒め
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm
白ワイン大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、レンコンを並べる。両面に焼き色がついたらミルびき岩塩を振り、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。

  2. 2

    蓋を取って水分を飛ばし、器に盛って粗びき黒コショウを振る。味が薄い場合はさらにミルびき岩塩を振りかけてください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.