印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ニラ炒め

調理時間
20分
カロリー
380 Kcal

スタミナ食材代表の豚肉とニラを使って!

豚ニラ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

片栗粉

小さじ2

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切って<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をからめる。

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • 豚ニラ炒めの下準備5

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚ニラ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 豚ニラ炒めの作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしてきたら、ニラを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 豚ニラ炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

豚ニラ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.