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太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイとジャコのお浸し

18回 おいしい

シャキシャキッとしたチンゲンサイがみずみずしいお浸しです。

チンゲンサイとジャコのお浸し
献立
調理時間
22 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<浸し汁>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2/3~1
  ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3等分に切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る。

  • ボウルで<浸し汁>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、チンゲンサイをサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <浸し汁>のボウルに(1)とチリメンジャコを加え、なじませる。器に盛り、浸し汁をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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