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トマトの和風スープ

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal
トマトの和風スープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

大葉

10枚

<スープ>

  

800ml

みそ

大3~4

下準備

  • トマトの和風スープの下準備1 トマトの和風スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れて皮が破れれば、冷水に取り皮をむく。小さめのひとくち大に切る。

  • 白ネギは水洗いし、薄い輪切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横に細切りにし水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. トマトの和風スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ、みそを溶き入れ、トマト、白ネギを加える。

  2. トマトの和風スープの作り方2
    2

    煮立つ直前に火を止め、大葉を加えてひと混ぜする。器によそい、粉チーズを振り掛ける。

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