印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの卵とじ

調理時間
7分
カロリー
140 Kcal

キャベツの甘みにソースがピッタリです。

キャベツの卵とじ
材料  ( 2 人分

2個
  

小さじ2

適量

ソース

適量

下準備

  • キャベツの卵とじの下準備1

    キャベツは細切りにする。卵を溶いて酒を加える。

作り方

  1. キャベツの卵とじの作り方1
    1

    小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツを炒める。塩、粗びき黒コショウを振って溶いた卵をまわし入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  2. キャベツの卵とじの作り方2
    2

    卵がかたまってきたら皿にのせて切り分け、ソースをかけていただく。

キャベツの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.