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炊き込みピラフ

炊き込みご飯式のピラフなんです。しっとりといい香り。

炊き込みピラフ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お米1.5合
鶏もも肉小1枚
玉ネギ1/2個
水煮マッシュルーム(缶)小1缶(1缶70g入り)
少々

作り方

  1. 1

    お米はサッと洗いザルに上げる。鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩コショウ少々を振る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。マッシュルーム缶は水気を切っておく。サヤインゲンは軸を少し切り、サッと塩ゆでし、1cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、バターが溶ければ鶏肉を加え、薄く焼き色がつけば、玉ネギを加える。

  3. 3

    玉ネギが透き通ってくればお米を加えてサッと炒めあわせ、炊飯器に入れ、<調味料>と普通にご飯を炊く時の位置まで水を加え、ひと混ぜしてスイッチを入れる。

  4. 4

    炊きあがれば全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを加え、サッと混ぜて器に盛る。好みでタバスコ、ウスターソースをかけてもいいですね!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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