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炊き込みピラフ

調理時間
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炊き込みご飯式のピラフなんです。しっとりといい香り。

炊き込みピラフ
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

玉ネギ

1/2個

水煮マッシュルーム

(缶)小1缶(1缶70g入り)

少々

作り方

  1. 炊き込みピラフの作り方1
    1

    お米はサッと洗いザルに上げる。鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩コショウ少々を振る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。マッシュルーム缶は水気を切っておく。サヤインゲンは軸を少し切り、サッと塩ゆでし、1cm幅に切る。

  2. 炊き込みピラフの作り方2
    2

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、バターが溶ければ鶏肉を加え、薄く焼き色がつけば、玉ネギを加える。

  3. 炊き込みピラフの作り方3
    3

    玉ネギが透き通ってくればお米を加えてサッと炒めあわせ、炊飯器に入れ、<調味料>と普通にご飯を炊く時の位置まで水を加え、ひと混ぜしてスイッチを入れる。

  4. 炊き込みピラフの作り方4
    4

    炊きあがれば全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを加え、サッと混ぜて器に盛る。好みでタバスコ、ウスターソースをかけてもいいですね!

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