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パセリのクリームパスタ

調理時間
15分

青臭さを抑えつつ、パセリの風味を楽しめる一品。パセリ嫌いの人にも。

パセリのクリームパスタ
材料  ( 2 人分

<パセリソース>

  

パセリ

4枝
  

ツナ

(缶)1缶
  

ニンニク

1片
  

粉チーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

16g

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • パセリのクリームパスタの下準備1

    <パセリソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  • プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。

作り方

  1. パセリのクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指定時間通りにゆでる。

  2. パセリのクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに<パセリソース>、生クリームを入れ、弱火にかける。温まれば塩コショウで味を調え、(1)のスパゲティーを加えてからめる。

    加熱しすぎるとパセリの風味が損なわれるので、手早く行うのがコツです。

  3. パセリのクリームパスタの作り方3
    3

    器に盛り、プチトマト、ブラックオリーブ、パセリを添える。

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