E・レシピ > 献立 > 「ホタテのクリームパスタ」の献立 > ホタテのクリームパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! ホタテのクリームパスタ
66回 おいしい

ホタテの旨味がたっぷり入った濃厚なクリームパスタ。見た目もおしゃれ。

ホタテのクリームパスタ
献立
調理時間
731 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
ホタテ(水煮)1缶
シメジ1パック
白ワイン大さじ1
卵黄2個分
粉チーズ大さじ3
オリーブ油小さじ2

下準備

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱してシメジを炒め、白ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンにホタテ(汁ごと)と生クリームを加え、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)のフライパンを火から外し、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.