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ロールチキン

ロールチキン
特集
調理時間
材料 ( 6 人分

  塩コショウ少々
ニンジン1/2本
小麦粉適量

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ汁大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は 切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウを振り掛ける。

  • ニンジンは1cm幅の棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったらニンジンが柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉にニンジンとサヤインゲンをのせ、巻いてタコ糸で縛る。 たっぷりの熱湯でときどき様子を見ながら、10分煮る。

  2. 2

    鶏肉に小麦粉を薄くからめ、サラダ油を熱したフライパンで全面に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>をまわし入れ、煮立ったら蓋をして火を弱め、途中で返しながら絡める。お好みの大きさに切って完成。

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