1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒め」の献立 >
  4. 豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒め

44回 おいしい

豚肉と野菜がたっぷり入った、バランスの良い一品。丼にしても良いですね。

豚肉とモヤシのガーリックしょうゆ炒め
献立
調理時間
462 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
モヤシ1袋
シイタケ(生)2個
ニンジン1/4本
ニンニク(薄切り)1片分
ウナギ蒲焼きのタレ大さじ1.5~2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/2
  小さじ2
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を炒める。

  2. 2

    豚バラ肉の色が変わってきたら、モヤシ、シイタケ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたらウナギ蒲焼きのタレを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    <水溶き片栗>を加えて全体にまとめ、最後にバターを加えてサッとからめる。 器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.