1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. モヤシと豚肉のザーサイ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと豚肉のザーサイ炒め

26回 おいしい

モヤシのシャキシャキ食感がポイント。ザーサイの塩加減がご飯と相性バッチリ。もちろんラーメンなど、麺類のトッピングとしてもおいしくいただけます。

モヤシと豚肉のザーサイ炒め
かんたん
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニラ1/2束
大さじ1

<調味料>

  豆板醤小さじ1
  オイスターソース小さじ2
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。ザーサイは細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらモヤシ、ニラ、酒を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら、ザーサイ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.