1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜の揚げ団子カレー」の献立 >
  4. ジンジャーミルクティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジンジャーミルクティー

30回 おいしい

ショウガが入ってポカポカ体が温まるドリンクです。

ジンジャーミルクティー
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

紅茶(ティーパック)4パック
熱湯500~600ml
牛乳150ml
ショウガ1.5片
砂糖大さじ3
ハチミツ大さじ2~3

下準備

  • ショウガは1片分は皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。残り1/2片分は皮をむいてせん切りにする。

  • カップにせん切りショウガ、ハチミツ、人肌程度に温めた牛乳を入れる。

作り方

  1. 1

    沸騰した熱湯に、薄切りショウガを入れて1分煮、砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら網を通しながらカップに注ぐ。(ヒント)煮出したショウガは、風味が落ちていますので取り出します。気にならない方は入れてもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.