1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「懐かしいメンチカツ」の献立 >
  4. ミルクティープリンのレシピ・作り方

ミルクティープリン

10回 おいしい
ミルクティープリン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳350ml
砂糖大さじ3
紅茶(パック)3パック
  大さじ3
生クリーム大さじ4

<飾り用>

  生クリーム大さじ4
  砂糖大さじ1
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。紅茶パックを入れ、1分位煮て紅茶を出し、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    生クリーム大さじ4を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせ、バット又は器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす

  3. 3

    <飾り用>の生クリームに砂糖を加え軽くホイップする。

  4. 4

    器に(2)を盛り、<飾り用>のホイップクリーム、シナモンパウダーをかけ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.