1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのちり鍋」の献立 >
  4. クリームチーズのオードブルのレシピ・作り方

クリームチーズのオードブル

意外と和の味にも合うクリームチーズ。おつまみにも。

クリームチーズのオードブル
献立
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パセリ(みじん切り)小さじ1
ニンニク(すりおろし)少々
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クリームチーズはボウルに入れ、室温に戻し柔らかくなったら練ってクリーム状にする。

  2. 2

    パセリ、ニンニク、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、クラッカーにのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ポーションタイプ(四角く切れているタイプ)のクリームチーズなら4個分(2人分)になります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.