E・レシピ > 献立 > 「ミートパイ」の献立 > バナナ入りクレープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! バナナ入りクレープ
54回 おいしい
バナナ入りクレープ
献立
調理時間
264 Kcal
材料 ( 4 人分

バナナ1本

<クレープ生地>

  薄力粉120g
  砂糖小さじ2
  2個
  牛乳300ml
  バター10g
  ひとつまみ

下準備

  • バナナは皮をむいてフォーク等でつぶしておく。

  • 薄力粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。

  • 卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。

作り方

  1. 1

    薄力粉のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ網でこし、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄く塗り、生地の1/4量を流し入れる。

  3. 3

    生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。同様に3枚のクレープを焼き、1枚を4つにたたむ。

  4. 4

    器に盛ってチョコレートシロップを掛け、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.