1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ひな祭りパーティーレシピ >
  4. ゆで卵のオードブルのレシピ・作り方

ゆで卵のオードブル

実はパーティーの主役?ゆがんだ顔も愛らしいですね。

ゆで卵のオードブル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ゆで卵(固ゆで)4個
  カッテージチーズ(裏ごしタイプ)100g
  マヨネーズ大さじ2
  レモン汁少々
  塩コショウ適量
ブラックオリーブ(種なし)適量
イクラ適量
チコリ8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブラックオリーブは横薄切りにする。

  • チコリは1枚ずつはがしておく。

作り方

  1. 1

    ゆで卵を横半分に切って黄身だけを裏ごしし、カッテージチーズとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、セルフィーユ、ブラックオリーブ、イクラをそれぞれ盛りつけ、チコリの上にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.