印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとらっきょうの酢の物

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

キュウリは水気がでてくるまで待ちましょう。

キュウリとらっきょうの酢の物
材料  ( 2 人分

  

適量

<合わせ酢>

下準備

  • らっきょうが大きい場合は半分に切る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとらっきょうの酢の物の作り方1
    1

    キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、手のひらに塩少々をのせてこすりつけ、そのまま少しおく。キュウリから少し水気ができたら、水洗いして水気を拭き取り、らっきょうの大きさに合わせて切る。

  2. キュウリとらっきょうの酢の物の作り方2
    2

    <合わせ酢>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

キュウリとらっきょうの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.