温豆腐

温豆腐
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1~1.5丁

<合わせダレ>

  砂糖小1
  みそ大1
  豆板醤小1/2~1
  刻みネギ大4
  ショウガ1/4片
  ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむき、細かいみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     耐熱容器に豆腐をのせ、ふんわりラップをかけ電子レンジで4~5分加熱し、豆腐をあたためる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に1の豆腐をのせ、<合わせダレ>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.