温豆腐

電子レンジで簡単調理♪仕上げにかけるタレは覚えておくと便利ですよ。

温豆腐
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁

<合わせダレ>

  砂糖小さじ1/2
  みそ小さじ1/2
  豆板醤小さじ1/4
  ネギ(刻み)大さじ2
  ショウガ1/4片
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、半分に切る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむき、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に木綿豆腐をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、木綿豆腐をあたためる。器に木綿豆腐をのせ、<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.