1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カフェステーキ」の献立 >
  4. レンジ温豆腐のレシピ・作り方

レンジ温豆腐

レンジ温豆腐
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳(成分無調整)600ml
  にがり小さじ2

<薬味>

    刻みネギ大さじ4
    おろしショウガ1片
    刻みのり適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大きめの耐熱容器に豆乳を入れ、にがりを加えて泡が立たないように混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豆乳の入った耐熱容器にラップを掛けて3~4分加熱し、そのまま2~3分置く。

    600Wの電子レンジを使用。加減しながら加熱して下さい。

  2. 2

    小鉢に取り分けてお好みの<薬味>をのせ、しょうゆを掛けていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.