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ホウレン草のサラダ

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

サラダ用ホウレン草は柔らかくておいしいですよ。

ホウレン草のサラダ
材料  ( 4 人分

ホウレン草

(サラダ用)1~2束

ベーコン

2~3枚

クルミ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1/2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ベーコンは幅2~3cmに切る。

  • ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  • ホウレン草のサラダの下準備5

    クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れ、すりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

  2. ホウレン草のサラダの作り方2
    2

    器にホウレン草を盛り、(1)のベーコン、プチトマトを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、刻んだクルミを散らす。

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