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ニラとミツバの卵とじ

甘みにハチミツを加えるのがポイント! 塩コショウは少し多めに加えるとおいしいですよ。

ニラとミツバの卵とじ
献立
調理時間
82 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
ミツバ1/2束

<卵液>

  1個
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  ハチミツ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  薄口しょうゆ少々
サラダ油小さじ1
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニラ、ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ニラを炒める。

  2. 2

    ニラの色が鮮やかになったら、<卵液>を一気に加えて菜ばしで大きく混ぜる。

  3. 3

    卵が柔らかめの半熟になったら、ミツバ、キクラゲを加えてサッと混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加えて火を止め、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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