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せん切り大根のみそ汁

せん切りにすることでシャキッとした食感のおみそ汁に!

せん切り大根のみそ汁
献立
調理時間
71 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1cm
ジャガイモ(小)1個
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根、ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火で熱し、大根が透明になったらジャガイモを加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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