1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 鮭ときのこのレンジ蒸しのレシピ・作り方

鮭ときのこのレンジ蒸し

ビタミンBたっぷりのキノコと鮭は、疲労回復にも役立ちます。

鮭ときのこのレンジ蒸し
かんたん
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
マイタケ1パック
小さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クッキングシートの中央にそれぞれ生鮭をのせ、塩コショウを振る。シイタケ、マイタケは石づきを取り除いて生鮭の上にのせ、酒を振ってクッキングシートで包む。

  2. 2

    電子レンジで4分程度加熱してクッキングシートを外す。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.