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パリパリ豆乳スープ

余った春巻きの皮で素敵にアレンジ。

パリパリ豆乳スープ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

  オリーブ油大さじ1
  ミルびき岩塩適量
水煮コーン(缶)130g

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ4
豆乳350ml

下準備

  • 春巻きの皮の上面にオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を振って、180℃に予熱しておいたオーブンで13~15分焼く。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ベーコン、水煮コーンを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    (1)に豆乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調えて器に注ぐ。ドライパセリをかけ、春巻きの皮を添え、スープに割り入れながらいただきます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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