1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カボチャの豆乳スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの豆乳スープ

12回 おいしい
カボチャの豆乳スープ
カボチャの豆乳スープ
カボチャの豆乳スープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個

<スープ>

  豆乳200ml
  500ml
バター10g
豆乳大さじ4
クラッカー3~4枚

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにして、鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらカボチャ、ニンジン、<スープ>を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーに2をかけて一度網を通し、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、豆乳をかけてドライパセリを散らせ、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.