1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの洋風揚げ浸し」の献立 >
  4. ゴボウ天のからしマヨ和えのレシピ・作り方

ゴボウ天のからしマヨ和え

ピリッとした練りからしがおつまみに最適。

ゴボウ天のからしマヨ和え
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ天1パック

<和えダレ>

  練りからし小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  ポン酢しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ天に焼き色がつくまで焼き、ひとくち大に切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、ゴボウ天、カシューナッツを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.