印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ豆乳スープ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

余った春巻きの皮で素敵にアレンジ。

パリパリ豆乳スープ
材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

350ml

下準備

  • パリパリ豆乳スープの下準備1

    春巻きの皮の上面にオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を振って、180℃に予熱しておいたオーブンで13~15分焼く。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. パリパリ豆乳スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ベーコン、水煮コーンを加えて1~2分煮る。

  2. パリパリ豆乳スープの作り方2
    2

    (1)に豆乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調えて器に注ぐ。ドライパセリをかけ、春巻きの皮を添え、スープに割り入れながらいただきます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パリパリ豆乳スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.